Imperdible; Berenjenas en escabeche en 10 minutos.

Foto: Cocineros Argentinos.

 Ingredientes.

  •  Berenjena 4
  •  Sal gruesa c/n

Cocción:

  •  Vinagre de alcohol 1 litro
  •  Agua 1 litro
  •  Laurel 2 hojas
  •  Ajo 2 dientes
  •  Pimienta negra en grano 1 cda

Conserva:

  •  Ají molido
  •  Orégano
  •  Pimienta en grano
  •  Aceite neutro

Procedimiento.

Cortar las berenjenas en bastones (con piel), pasar a un colador sobre fuente de vidrio y espolvorear con sal gruesa. Escurrir el amargor por 45 minutos.

 

Para la cocción, llevar a hervor el agua y el vinagre con las hojas de laurel, los dientes de ajo y pimienta.

Cocer por 3 minutos, pasar por un papel absorbente y pasar a un bol. Condimentar con orégano, ají molido, pimentón y pimienta en grano.

 

Para la conserva, pasar las berenjenas a un frasco esterilizado y cubrir con aceite. Tapar y conservar en heladera hasta 6 días.

 

Fuente: Cocineros Argentinos.

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