Tiramisu y Mascarpone, recetas fáciles

2 recetas fáciles para que puedas hacerlo en casa, Tiramisu y Mascarpone

 Mascarpone

Aprende a elaborar este delicioso queso. El mascarpone es un queso de origen del norte de Italia. Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro y con sabor dulce. Es el complemento perfecto para acompañar infinidad de platos diferentes

Hoy nos disponemos a mostrarte cómo hacer este delicioso queso italiano en tu propia casa para que puedas acompañarlo a lo que quieras o puedas comerlo directamente.

Ingredientes:

  • 1 litro de crema de leche
  • 60 ml de jugo de limón
  • 1 colador o escurridor
  • 1 trapo muy fino
  • 1 bol

Elaboración:

Paso #1: Mezclar la crema y el jugo de limón en un recipiente.

Paso #2: Remover con suavidad hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Paso #3: Poner el colador encima del bol, y sobre el colador poner el trapo.

Paso #4: Verter la mezcla sobre el trapo.

Paso #5: Tapamos todo con papel film o de plástico.

Paso #6: Lo dejamos en la heladera 24 horas y ya tenemos nuestro queso.

Consejos:

Al sacarlo de la nevera puedes meterlo en la batidora y se quedará aún más cremoso.

 

 Receta De TARTA DE TIRAMISÚ

 

 

La tarta de tiramisú siempre ha sido una de las más famosas en todo el mundo debido al intenso sabor que tiene. Una mezcla perfecta entre el sabor del cacao y el del café.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Para La Base:

  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar impalpable
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 50 gr de harina
  • 30 gr de maizena
  • 2 tazas de café
  • 1 pizca de sal

Para El Relleno:

  • 3 huevos
  • 300 gr de mascarpone
  • 75 gr de azúcar impalpable
  • 30 cl de nata líquida
  • 50 gr de cacao amargo

Para Los Macarons (o galletas) :

  • 1 clara de huevo
  • 66 gr de azúcar glass
  • 42 gr de harina de almendras
  • 10 gr de azúcar impalpable
  • 5 gr de cacao amargo

Elaboración:

Base

Paso #1: Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras tanto separamos las yemas de la clara y las batimos con el azúcar hasta que quede espumosa.

Paso #2: Echamos el azúcar avainillado y batimos de nuevo.

Paso #3: Mezclamos la harina y la maizena y la tamizamos en la mezcla.

Paso #4: Montamos las clara con la pizca de sal y vertemos con mucho cuidado en la mezcla.

Paso #5: Echamos la mezcla en un molde con papel de horno y lo metemos al horno durante 30-35 minutos.

Paso #6: Sacamos y dejamos que se enfríe. Cortamos dos discos del mismo grosor y los empapamos en café templado.

Relleno

Paso #1: Montamos la nata.

Paso #2: Mezclamos los huevos y el azúcar.

Paso #3: Batimos el mascarpone hasta que esté cremoso y lo añadimos a la mezcla.

Paso #4: Añadimos la nata montada.

Base+Relleno

Paso #1: Coloca un disco en el molde y cúbrelo con la mitad del relleno.

Paso #2: Repite el paso anterior con el otro molde y el relleno restante.

Paso #3: Deja reposar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Macarons

Paso #1: Mezcla la harina de almendra y el azúcar glass en un recipiente.

Paso #2: Monta las claras de huevo a punto de nieve y lo vertemos cuidadosamente a la mezcla anterior.

Paso #3: Bate con energía y vamos añadiendo el cacao.

Paso #4: En una bandeja cubierta con papel para horno metemos la mezcla en una manga pastelera y formamos 6 bolas.

Paso #5: Dejamos reposar 35-40 minutos y horneamos 10 minutos a 150ºC.

Consejos:

Una buena presentación sería espolvoreando bien de cacao sobre la tarta y colocando los macarons en último lugar.

Gerard404
Gerard404 * Soluciones Informáticas
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