Cocina saludable: “3 recetas de ensaladas deliciosas.”


Hablar de recetas de ensaladas es algo más que hablar de lechuga con tomate y pepino, cuando pensamos en ensaladas dejamos volar la imaginación porque se pueden preparar de casi cualquier cosa: ensaladas de pastaensaladas de arroz, de papas.

No descartes tampoco introducir frutas, que le darán un toque jugoso y muy fresco que gustará a toda la familia.

Hoy nos traemos 3 recetas de ensaladas, y las hay para todos los gustos, así que seguro que entre la variedad encontrarás una que se adapte a los gustos familiares.

ENSALADA DE PASTAS CAPRESSE.

Las ensaladas de pasta son absolutamente deliciosas y son perfectas para el verano, sobre todo si las mezclás con fruta, como esta ensalada de pasta con fresas y pipas, otro ingrediente que a los niños les encantará.

Ensaladas de Pastas.

Ingredientes: 320 g de pasta (en este caso usamos conchiglie); 250 g de queso mozzarella cortado en cubitos; 250 g de tomatitos tipo cherry; 20 hojas de albahaca; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; sal y pimienta.

Preparación: Cocemos y enfriamos la pasta siguiendo las indicaciones de aquí arriba. Colocamos la pasta en un bol grande y agregamos el tomate, el queso mozzarella  y las hojas de albahaca cortadas en trozos grandes. Mezclamos bien. Agregamos el aceite y removemos bien para que se distribuya de manera homogénea. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Dejamos reposar en la nevera por lo menos 20 minutos en la never antes de servir.

ENSALADA CÉSAR.

Probablemente una de las ensaladas con más fama mundial, y además merecida, porque la ensalada César en este caso lleva pollo, y les mostraremos cómo se hace la famosa salsa césar para acompañarla.

Ingredientes: 

  • 200 g Lechuga romana
  • Salsa César (ingredientes y preparación detallada abajo)
  • Picastostes de pan (pan tostado en cubitos)
  • 40 g Queso parmesano
  • 1/2 pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación. Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.

Ingredientes de la salsa César:

  • 50 g de anchoas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • una cucharadita de Salsa Worcester
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra

ENSALADA DE ARROZ.

Una ensalada de arroz puede convertirse en un delicioso plato único, igual que sucede con la ensalada de pollo. Importante los hidratos de carbono que contiene, base de la energía que necesitan los niños.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz (podéis elegirlo de diferentes variedades)
  • 1/4 taza de zumo de limón fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
  • 1 taza de cubitos de calabacín
  • 1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cebollas en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado

Preparación.

Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.

Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.

 

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