Te mostramos como hacer Pan de campo con masa madre. Empieza a darle un toque Gourmet a tus comidas.

Foto: Cocineros Argentinos.

 Ingredientes.

Masa madre:

  •  Harina integral 200 grs
  •  Harina de centeno 200 grs
  •  Agua 500 cc

Pan.

  •  Masa madre 1 cda
  •  Agua 700 cc
  •  Harina integral 100 grs
  •  Harina 000 900 grs

Procedimiento.

Para la mase madre, mezclar las harinas con el agua y descansar un día, retirar un poco de la masa madre y agregar nuevamente partes iguales de harinas y agua, integrar y descansar nuevamente. Repetir cada tanto y así la masa perdurará en el tiempo (usando masa madre como fermento para hacer pan).

Para el pan, en un bol colocar el agua y la masa madre ya fermentada. Agregar la hrina blanca e integral y comenzar a unir.

Bajar a la mesada enharinada y trabajar con espátula o manos enharinadas para ir amasando y a que es muy húmeda.

Hacer pliegues hacia arriba cada media hora por unas 5 horas. Dar la forma definitva del pan y descansar en heladera por un día.

Llevar al horno fuerte precalentado por 40 minutos sobre placa con agua debajo.

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